首頁 > 市外媒體看仙桃

湖北日報:仙桃深夜“追云”5小時

發布時間:2022年08月27日 來源:仙桃日報
  “嘭——嘭——”8月26日凌晨零時45分、2時18分,仙桃市陳場鎮靜謐的深夜里,4枚增雨火箭彈分兩輪直沖云霄,雨終于降下來,稻田和魚塘暢快“吮吸”。
  “今晚追著云朵來回跑了5個小時,值!”現場作業的市人工降雨辦公室黨支部書記杜佑華開心地說。
  今年,武漢空管部門批準仙桃市流動作業點8個,購買火箭彈30枚。萬事俱備,只等云來!
  密切觀測多日,終于等來一朵“合適”的云。
  “今晚影響我市的天氣系統是臺風‘馬鞍’,有人工增雨的機會?!?5日下午,氣象部門、農業部門工作人員一起會商,安排部署“追云”。
  晚9時12分,杜佑華一行3人來到張溝鎮作業點等待,但雷達顯示有云層向陳場鎮作業點移動,一行人立即驅車前往;
  26日凌晨零時45分,2枚增雨火箭彈在陳場鎮升空,瓢潑大雨傾盆而下,由于個體云量不大,降水范圍小,雷達顯示張溝作業點云系正在發展,一行人隨即又前往張溝;
  1時30分,剛到張溝鎮鎮區,雷達顯示云層發展不理想,陳場方向發展旺盛,一行人又往回趕;
  2時18分,2枚增雨彈在陳場作業點再次升空,大雨傾盆。下風方剅河、毛嘴、鄭場也降雨效果明顯。
  “多虧他們打下的這場‘及時雨’?!泵戽偵罱宸N植大戶楊文祥直呼解了燃眉之急,他家種了400畝水稻,連日來抽水機沒停過?!斑@下好了,作物解了渴?!保ê比請笕接浾?吳文娟 通訊員 陳亞東)
更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

欧洲亚洲黄色A片