首頁 > 仙桃新聞

全省市廳級主要領導干部專題培訓班第六次專題輔導報告會舉行

發布時間:2022年08月19日 來源:仙桃日報

原標題:羅聯峰要求認真貫徹全省市廳級主要領導干部培訓班報告會精神

    提升站位 強化監督 確保黨中央決策部署和省委要求貫徹落實到位

 

  8月18日下午,全省市廳級主要領導干部“深入學習貫徹習近平總書記考察湖北重要講話精神 推進落實省第十二次黨代會決策部署”專題培訓班第六次專題輔導報告會舉行。市委書記羅聯峰在仙桃分會場參加學習,并對貫徹落實會議精神作出安排部署。他強調,要提升站位、強化監督,深入持久開展黨風廉政建設,確保黨中央決策部署和省委要求在仙桃落地落實,加快推動經濟社會高質量發展。

  視頻會上,省委常委、省紀委書記、省監委主任侯淅珉圍繞“深入學習貫徹習近平總書記關于黨的自我革命的戰略思想,為建設全國構建新發展格局先行區提供堅強紀律作風保障”作了專題輔導。

  輔導報告會結束后,羅聯峰對貫徹落實會議精神提出了明確要求。他指出,要深化認識,提升站位。紀檢部門要更加突出政治站位,牢牢把握政治監督的根本目的,聚焦政治監督的首要任務,從做到“兩個維護”、深化全面從嚴治黨、一體推進“三不”建設、清廉仙桃建設的高度來認識和推動黨風廉政建設,以強有力的政治監督,確保黨中央重大決策部署和省委要求貫徹落實到位。

  羅聯峰強調,要聚焦重點,統籌推進黨風廉政建設。堅持嚴的主基調不動搖,以零容忍的警醒、零容忍的力度,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅決打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。堅持有腐必反,不分大小。重點聚焦關系風、吃喝風、圈子風“三風”現象和不落實、不擔當、不作為、亂作為“三不一亂”行為。堅持嚴管厚愛相結合,引導年輕干部扣好“第一??圩印?,教育黨員干部深入剖析自身在黨風廉政建設及反腐敗斗爭上存在的思想認識偏差,查找用權履職方面的風險隱患,檢視日常作風及苗頭傾向問題,做到自省自查自糾和知法守法、知紀守紀。

  羅聯峰強調,要強化責任落實。黨委(黨組)書記要認真履行第一責任人職責,班子成員要全面落實“一崗雙責”,紀檢機關要充分發揮“一案雙查”的強有力震懾作用,對失職失責行為進行嚴格問責。要做好結合文章,把黨風廉政教育與仙桃本地發生的案件結合起來,與市委第一輪巡察發現的問題結合起來,用身邊人、身邊事、身邊案,警醒干部、教育干部。

  市“四大家”領導,市紀委、監委班子成員參加了學習。(文/仙桃日報記者 陳國力  攝/仙桃網記者 盛慧慧)

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

欧洲亚洲黄色A片